Самый удобный и распространенный способ использования гриба Веселки это употребление ее настойки. Настойка готовится довольно просто. Для ее приготовления берется на 3 л водки (можно самогона, разбавленного водой спирта, вина, масла, керосина) 750 грамм измельченного сырого гриба Веселки в стадии яйца (или 75 гр. сушеного, поскольку при сушке этот гриб становится легче в 10 раз) и настаивается в течении не менее 3-х недель (оптимально два и более месяца) в стеклянной (фарфоровой, глиняной) посуде и в прохладном затемненном месте. Грибы после сбора мыть нельзя, особенно с поврежденной оболочкой, во избежание смывания земляного масла, находящегося под оболочкой. Лучше всего почистить грибы косточкой или щеткой для одежды и вытереть мягкой шерстяной тряпочкой. После взвешивания нужного по весу количества грибов их надо порезать ножом из нержавеющей стали (некоторые советуют мнуть руками или резать деревянным ножом для избежания контакта с металлом, но по моему мнению, это несущественно) и поместить в посуду для настаивания. Куски при нарезании могут быть разные, здесь нет единого мнения. Тот, кто боится подделок, хочет, чтобы грибы в банке были лишь слегка надрезанными или разрезанными на 2-4 части как их часто рекламируют в Интернете. Тот, кто справедливо считает, что более мелкие куски гриба лучше настаиваются и легче отдают в настойку свои лечебные вещества (полисахариды), советуют резать гриб на более мелкие кусочки. Этого мнения придерживается и опытный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. Я обычно режу гриб на 4-6 кусочков, в зависимости от его размера, чтобы не возникало опросов по поводу того не подделка ли это. Но поскольку врачи, использующие в своей лечебной практике Веселку, советуют вместе с приемом настойки съедать и грибы из настойки, я рекомендую дорезать грибы на кусочки размером приблизительно как лесной орех или фаланга мизинца. Такой кусочек удобен для разового приема. Настаиваю на 35-градусном очищенном самогоне, так как приобретая спирт можно попасть на не совсем качественный продукт, а водку тоже производят из разных спиртов. Это современные реальности. Часто приходится читать статьи, где указывается, что для приготовления определенного количества настойки Веселки нужно конкретное количество яиц гриба. Например, некоторые авторы рекомендуют 7 грибов на литр настойки или 20 грибов на 3 литра. Но яйцо веселки может весить и 30 и 70 и 120 грамм. Поэтому лучше ориентироваться на вес и давать в пропорции 250 грамм сырого гриба или 25 грамм сухого на литр настойки. Чем дольше гриб настаивается тем более целебной является настойка. Отцеживать грибы не нужно, лучше их понемногу съедать или использовать для наружного применения. Срок годности настойки около двух лет. Хранить настойку надо в темном прохладном месте, в стеклянной или глиняной посуде.Настойка гриба Веселка

Тем, кому противопоказано употребление спирта (алкоголя) даже в малых количествах, можно посоветовать употреблять гриб с медом, сахаром, перебродившим соком или порошок из высушенных и перемолотых грибов. Если есть возможность самостоятельного сбора или быстрой доставки, можно на протяжении лета и первой половины осени употреблять свежий гриб.

Аналогично как на водке, можно делать настойки гриба Веселки на оливковом или льняном масле или на сухом красном вине. Пропорции и дозы употребления такие же, как у водочной настойки, но в этих случаях настойку гриба на вине надо делать, настаивая 250 грамм сырого или 25 сушеного гриба на 1 л. вина. А при изготовлении настойки на растительном масле лучше делать ее, настаивая 25 грамм сушеного измельченного гриба на 1 л. масла. Настойку на масле надо периодически взбалтывать. Настаивать надо не менее двух недель, фильтровать масло после настаивания и перед употреблением не надо, ведь пить ее надо вместе с имеющимся там грибом, обязательно перед этим взбалтывая содержимое банки (бутылки).

Веселка с медом может использоваться сразу же после приготовления. При консервации гриба медом порезанный на небольшие кусочки (размером с небольшой лесной орех) гриб заливают жидким медом в пропорции 1:1. Хранится это средство в холодильнике или в прохладном месте (погребе, кладовой) для предупреждения брожения. Надо учесть, что жидкий мед в холодильнике быстро кристаллизируется, поэтому его надо периодически помешивать, чтобы все кусочки гриба не осели на дне банки, а более-менее равномерно распределялись в меде. Банки для удобства использования надо брать полулитровые. Гриб Веселку с медом очень хорошо применять при туберкулезе и раке легких, заболеваниях желудка и кишечника, а также для профилактики простудных и онкологических заболеваний.  При употреблении просто из банки ложкой берется кусочек гриба, плавающего в меде, и съедается. Приблизительные размеры кусочков гриба, на которые его нужно порезать, можно определить исходя из того, что 250 грамм гриба надо порезать на 90 кусочков (чтобы употреблять 30 дней по 3 кусочка). Можно сделать лекарство на меде также из сушеного или измельченного гриба. Тогда пропорцию порошка и меда можно изменить, уменьшив количество меда. Надо иметь ввиду, что столовая ложка (без верха) воды или настойки имеет 15 миллилитров жидкости, десертная 10, а чайная ложка 5 миллилитров. Поэтому делая лекарство из порошка гриба с медом, надо рассчитывать так, чтобы за месяц приблизительно равномерно употребить 25 грамм порошка. На курс лечения Веселки с медом надо 750 грамм сырого гриба или 75 грамм сушеного.

Вместо консервации медом можно пересыпать кусочки порезанного гриба сахаром в соотношении приблизительно 1:1.Грибы надопорезать как для настаивания с медом, сложить в миску, смешать с нужным количеством сахара и переложить в стеклянную банку. Поскольку сахар в теплом помещении может легко забродить, то это лекарство надо хранить в холодильнике. Кушать по кусочку 3 раза в день за 20-30 минут до еды.  

Популярный российский врач народной медицины Г. Малахов рекомендует для лечения онкологических и других заболеваний делать настойку гриба Веселки на очищенном керосине. Керосин не мед, поэтому он не каждому подойдет и тут несколько другие правила приготовления и лечения. Малахов советует при приготовлении настойки Веселки на керосине заполнить банку примерно наполовину порезанным грибом (яйцом) и залить доверху керосином. Настаивать в прохладном темном месте (можно закопать в землю так, чтобы над крышкой банки был слой земли не менее 15 см) на протяжении 30-40 дней, а в случае крайней необходимости не менее трех недель, после чего отфильтровать и перелить в посуду из темного стекла. Пить начиная с 5-ти капель 3 раза в день и постепенно довести до одной чайной ложки, что примерно составляет 100 капель. Остальные правила приема как при употреблении водочной настойки гриба. От себя хочу добавить, что увеличивать разовое количество приема настойки на керосине надо на протяжении не менее недели, в зависимости от самочувствия.

Мази из гриба Веселки бывают как простые (из Веселки и загустителя) так и сложные, где кроме Веселки и загустителей присутствуют и другие лечебные препараты, в зависимости от того, какие болезни надо будет лечить. Наиболее популярна мазь по рецепту доктора Варнавского. Мазь эта делается следующим образом: сперва следует приготовить основу мази. Она состоит из 25 мл. триетаноламина на 100 грамм стеариновой кислоты. Эту смесь заливают водой и медленно подогревают при помешивании, не доводя до кипения. Воду понемногу доливают ложкой, пока не получится желеподобная масса без кусочков стеариновой кислоты. После этого эту основу охлаждают, помешивая до тех пор, пока не получится белый крем – это и есть основа мази. А саму мазь получают смешивая часть крема с такой же частью (поровну) кислого сока гриба.

Другой вариант мази значительно проще: растопить куриный жир или внутреннее свиное сало на сковородке, остудить до комнатной температуры, добавить пропущенный через мясорубку (можно взбить блендером) гриб Веселка  (яйца), положить в глиняный горшок, томить в духовке 3 часа, остудить и отжать через марлю пока мазь еще не совсем остыла. Пропорции приблизительно 1:1. Использовать наружно при кожных, онкологических болезнях и болезнях суставов. При онкологических болезнях втирать над больным органом.

Сок из Веселки делается следующим образом: яйца Веселки, аккуратно очищенные от лесного мусора, разрезают на куски и плотно укладывают в банку до краев, накрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на 2,5 месяца. Место для брожения должно быть темным, но не слишком холодным. Сок при этом скисает и в таком кислом состоянии может храниться несколько лет. После скисания сок надо отфильтровать через несколько слоев марли, дать отстояться, слить с осадка и перелить в бутылку из темного стекла. Нельзя его при этом кипятить, стерилизовать, давать добавки. Скисание не уменьшает лечебных свойств сока. Для приготовления сока можно брать яйца гриба разного возраста, но лучше уже сформированные, но еще не проклюнувшиеся. В таком состоянии в них больше слизи и из них получается больше сока. Сок тоже можно пить, но не по столовой ложке, а по чайной, делать примочки, массировать проблемные участки кожи, места на коже над больным органом.

Часто приходится встречать рекомендации об использовании желе гриба Веселки. Желе находится под внешней оболочкой в еще не проклюнувшихся, но уже вполне сформированных яйцах веселки. По цвету и консистенции оно напоминает вазелин. Толщина этого слоя в зависимости от величины яйца составляет примерно от 1 до 3 миллиметров. Многие утверждают, что желе Веселки, часто именуемое земляным маслом, является самой целебной составляющей этого гриба. Его можно использовать при кожных болезнях, болезнях суставов, втирать в больные суставы, над больным органом при онкологии и прочее. Консервировать желе рекомендуют стеариновой кислотой и триетаноламином. Для этого желе Веселки смешивают поровну со смесью стеариновой кислоты и триетаноламина, аналогично как готовится мазь из сока Веселки по рецепту доктора Варнавского.

Бальзам из гриба Веселки. Этот рецепт предлагает Белорусский фунготерапевт Виктор Чикуенок, который активно занимается лечением онкологических и других болезней в своем оздоровительном центре в Белоозерске. Для приготовления этого бальзама целые и пророслое яйца Веселки в количестве 0,7 кг очищают от земли, разрезают на небольшие кусочки, укладывают в 3-х литровую стеклянную банку и заливают 2 л водки.  Настаивать надо в темном месте при комнатной температуре 30 дней. После этого перелить настойку в другую посуду, а грибы, оставшиеся на дне взбить блендером в однородную массу, перемешать с 2 столовыми ложками меда и со слитой до того настойкой. Этот бальзам пить при разных опухолях, в том числе и злокачественных по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой. Курс лечения минимум 2 месяца без перерыва. (От себя хочу добавить, что другие авторы, рекомендуют похожие препараты употреблять при онкологии по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 3-4-х месяцев с небольшими перерывами, выпивая 3 литра. Ведь это практически та же настойка, только с добавлением небольшого количества меда). При болезнях желудочно-кишечного тракта бальзам пить так же само, но по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Перед сном этим бальзамом можно смазывать больные суставы и расширенные от варикоза вены.

Порошок из высушенных и перемолотых грибов Веселки может употребляться практически во всех случаях лечения этим грибом. Для этого порошок добавляют в воду, теплый чай или молоко. Труднее здесь с дозой. При лечении онкологи и других сложных болезней надо за месяц употребить 25 грамм порошка, при болезнях полегче хватит 10-15 грамм, и надо разделить их на 30 дней приема принимая приблизительно поровну по 3 раза в день за 20-30 минут до еды.  Сухой гриб Веселка

Свечи из гриба Веселки используются при дисбактериозе, геморрое, трещинах ануса, полипах кишечника, онкологических заболеваниях прямой кишки, при женских болезнях, эндометриозе, полипах в кишечнике и прямой кишке, воспалении придатков, костях, миомах и фибромиомах, злокачественных новообразованиях, скрытых половых инфекциях. Методика приготовления и использования свечей может быть разной в зависимости от сезона, то есть вида, имеющегося сырья веселки, - сырого гриба, сушеного или порошка. Наиболее подходит для изготовления свечей порошок из высушенного гриба. Можно его смешивать с предварительно подогретым до густоты сметаны пчелиным воском. Чтобы свечи были мягче и легче растапливались после введения, воск можно разводить с маслом, лучше оливковым, льняным или рафинированной подсолнечным. Нежелательно перегревать сам гриб, потому что повышенные температуры разрушают целебные свойства гриба. Когда воск с маслом будут составлять однородную массу, надо снять банку с этой смесью с огня и смазать чистым маслом заготовки для свечей (например кусочки фольги размером 10х10 см.). После того, как смесь воска и масла в банке начнет застывать, к этой смеси надо, при помешивании, всыпать порошок гриба веселки из расчета примерно 0,5 грамма на 5 грамм основы. Это примерно одна свеча. Если брать 100 грамм воска и 100 мл масла, то нужно 20 грамм порошка гриба. Должно получиться примерно 40 небольших свечей. Когда смесь воска, масла и порошка гриба уже будет труднее перемешивать (а перемешивают для того, чтобы порошок не оседал и во всей массе была примерно одинакова концентрация порошка гриба) ее надо по порциям выливать в заготовки из фольги и заворачивать их как конфеты. Так приготовленные свечи можно хранить в холодильнике по несколько месяцев. Использовать можно таким же способом как обычные лечебные свечи. При необходимости анальное отверстие предварительно можно смазать маслом, маслом, вазелином. Вставлять свечи удобнее раз в сутки вечером перед сном.

У кого есть возможность, может использовать сырую т.е. свежую веселку (например, при лечении кожных болезней, рака горла и ротовой полости, геморроя, для усиления роста ресниц, профилактики и устранения морщин на лице, шее). В этих случаях лучше всего могут подойти смазывания желе весёлки или компрессы из желе или перемолотой Веселки. 

 Для профилактики онкологических и других болезней в некоторых местностях веселку употребляют в пищу. Для этого принесенный из леса гриб (яйцо) режут как на салат, приправляют солью, сметаной и съедают. Можно добавлять по вкусу другие приправы. Такой салат можно употреблять достаточно часто, во всяком случае одно-два яйца веселки в неделю есть можно. Сильно увлекаться не следует. Потому, что средство это довольно сильное и могут быть побочные действия.

Гриб Веселка практически не имеет противопоказаний и сочетается с другими лекарствами. Не рекомендуется употреблять Веселку внутрь детям до 12-ти лет, беременным, а также лицам с атрофированной поджелудочной железой. Тут, конечно, можно засомневаться, чем может навредить Веселка с медом, сахаром или порошок женщине на ранних стадиях беременности или 8-12 летнему ребенку. Думаю, что эти предостережения пишутся скорее для перестраховки, потому, что не каждый детский организм легко «переваривает» грибы, а у беременных Веселка может действовать абортивно.

Побочные действия препаратов Веселки бывают редко и проявляются в легкой форме. Это может быть сонливость, легкий очистительный понос. Одна женщина с больной поджелудочной железой жаловалась на небольшую тошноту в первый период приема настойки, но после уменьшения дозы настойки эти симптомы постепенно исчезли и при возобновлении нужной дозы не повторялись. 

 

12 июня 2014                      С уважением,

                                          Савчишин Роман Иванович


Источник: http://xn--80abdcmarui8bp.xn--p1ai/statii/2014-08-24/nastoyka-i-drugie-preparaty-iz-griba-veselki



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ВИДЕО : Как собирают грибы Весёлки.Рецепт приготовления лекарства Рюкзак станковый своими руками


Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство Как сделать из гриба веселка лекарство

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ